Imbolc-Taler passend zum Lichterfest

Imbolc-Taler

Für 120 Stück

250 g sehr weiche Butter

100 g Fruchtzucker

1 Pckn Vanillinzucker

70 g Mehl

50 g Kokosmehl

250 g Speisestärke

  1.  Butter mit Fruchtzucker mit dem Handrührgerät erst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe sehr cremig rühren. Mehl mit Kokosmehlmischen und dazugeben. Zum Schluss mit der Speisestärke alles zu einem glatten Teig verkneten (beim Handrührgerät auf Knethaken wechseln oder direkt mit der Hand verkneten).
  2. Teig zu vier Rollen mit 3 cm Æ Durchmesser rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze), Umluft 160 °C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf das Backblech legen. Der Teig geht kaum auf, so dass 1,5 cm Abstand zwischen den Keksen reicht.
  5. Mit einem Zahnstocher sternenförmig Rillen in die Kekse drücken. Im Ofen für 11 – 13 Minuten backen. Die Oberfläche sollte sich noch nicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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