Sommerblumen

Sommerblumen

für etwa 80 Stück

250 g Mehl (und Mehl zum Arbeiten)

1 TL Backpulver

50 g gem. Mandeln

100 g Zucker

1 Ei (Größe L)

125 g Butter

¾ Tonkabohne

½ Glas Apfelkonfitüre

50 g Kuvertüre aus Ruby-Kakao

Ausstechform kleine Blume

 

  1. Mehl sieben, mit Backpulver und Zucker und mischen. Tonkabohne drüber reiben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Geduld, das dauert.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).
  3. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchkneten. Mit Mehl dünn (2 mm) ausrollen und mit der Ausstechform Kekse ausstechen.
  4. Backofen vorheizen: 175 °Grad (Elektro), 160 °Grad (Umluft). Auf´s Backblech legen und 10 Min backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Währenddessen Apfelkonfitüre mit dem Pürierstab fein pürieren. Auf die Hälfte der Kekse einen kleinen Klecks Apfelkonfitürenpüree geben (geht am einfachsten mit einer Garnierspritze), die andere Hälfte der Kekse draufsetzen. Anziehen lassen (dauert gern 5 Stunden).
  6. Währenddessen Kuvertüre in einer Schale im Wasserbad schmelzen. In die Mitte der Keksoberseiten mit flüssiger Kuvertüre einen kleinen Punkt setzen. Trocknen lassen.

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