Sommeredition: Kekse gehen immer!

Ananas-Zitrone-Mandel-Cookies

Ergibt ca. 80 Stück

200 g weiche Butter

100 g Zucker (weiß)

50 g Zucker (braun)

1 Pckn Vanillezucker

300 g Mehl

1 Ei

1,5 TL Natron

1 Prise Salz

100g kandierte Ananas

100 g gestiftelte Mandeln

15 Tropfen Zitronenaroma

 

  1. Butter mit den Zuckern und dem Salz mischen und zu einer cremigen Masse verrühren, Ei hinzufügen und mind. zwei Minuten fluffig schlagen.
  2. Kandierte Ananas in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Natron mischen und mit Ei-Butter-Zucker-Mischung verrühren. Zitronenaroma hinzufügen, gut verkneten. Gestiftelte Mandeln und Ananaswürfel unterheben.
  3.  3 Backbleche mit Backpapier auslegen, Ofen vorheizen: 170 ° Grad (Ober-/Unterhitze), 150 ° Grad (Umluft).
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Teigbatzen abstechen und mit ein bisschen Abstand auf das Blech legen. Je nach ob man die Kekse lieber weicher oder knuspriger mag für 13-15 Min backen. Zum Abkühlen aus dem Ofen nehmen.

Ananas-Zitrone_Mandeln-Cookiesjpg