TrostKekse

TrostKekse

Für etwa 65 Stück

225 g Mehl (und Mehl zum Arbeiten)

1 TL Backpulver

125 g gem. Mandeln

125 g Zucker

1 Ei (Größe L)

150 g Butter

40 g Kakao

Creme

150 ml Sahne

50 g weiße Schokolade

2 Pckn Chai Latte Vanille/Zimt (Krüger)

½ TL Zimt

 

50 g dkle Kuvertüre

 

  1. Mehl mit gemahlenen Mandeln, mit Backpulver, Zucker und Kakao mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).
  3. Backofen vorheizen: 175 °Grad (Elektro), 160 °Grad (Umluft), Stufe 2 (Gas). Vier Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchkneten. Mit Mehl dünn (2-3 mm) ausrollen und mit der Ausstechform runde Kekse ( Æ 4-5 cm) ausstechen. Auf´s Backblech legen und 10-12 Min backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Sahne im einem Topf erhitzen, weiße Schokolade grob hacken und darin auflösen. Chai Latte darin auflösen, Zimt unterrühren. Abkühlen lassen.
  6. Schokos-Sahne-Zimt-Gemisch mit Rührgerät cremig schlagen (Vorsicht: Nicht zu lange, sonst wird es Butter J.) Auf die Hälfte der Kekse Creme geben (geht am einfachsten mit einer Spritztülle), die andere Hälfte der Kekse draufsetzen. Anziehen lassen (dauert gern 2 Stunden).
  7. Dunkle Kuvertüre in einer Schale im Wasserbad schmelzen.
  8. Auf die obere Keksseite einen kleinen Kleks dunkle Schokolade setzen.
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