Couch-Cookie
Couch-Cookie
Ergibt ca. 90 Stück
250 g Mehl
100 g gem. Haselnüsse
1 TL Natron
150 g brauner Zucker
1 Pckn Vanillezucker
100 g weicher Butter
100 g Mascarpone
1 Ei
2 EL Kakaopulver
100 g Schokotropfen (Vollmilch)
100 g Cashewkerne
- Butter mit Zucker und Mascarpone cremig rühren. Ei darunter rühren und mindesten 1 Min. mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen.
- Mehl mit Haselnüssen, Natron, und Kakaopulver mischen und unterrühren. Cashewkerne grob hacken. Mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
- Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen.
- Mit zwei Teelöffeln Teig in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen und im Ofen 14 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.