Espressowichtel
Espressowichtel
Ergibt viele
150 g Zucker
3 Eiweiß
2 TL Espressoinstantpulver
100g dunkle Kuvertüre
50 g Erdnussbutter (creamy)
- Eiweiße mit dem Rührgerät sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und solange schlagen bis eine glänzend weiße Masse entstanden ist. Das Espressoinstantpulver unterrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Ofen vorheizen: 120 ° Grad (Ober-/Unterhitze), 100 ° Grad (Umluft).
- Die Masse in eine Spritztülle (Sternspitze) füllen und sehr kleine Häufchen (1,5 cm Durchmesser) auf das Backblech spritzen. Im Ofen 1 Stunde trocknen lassen. Nach der Backzeit zum Abkühlen mit Backpapier vom Blech ziehen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Erdnussbutter vermischen. Je zwei Baisers mit der Schokoerdnusscreme zusammenkleben und auf ein Blech zum Aushärten liegen lassen. Luftdicht verpacken.
