Fröhliche Ostern :-)
Osterhasen
für etwa 100 Stück
200 g Mehl (und Mehl zum Arbeiten)
1 TL Backpulver
100 g gem. Mandeln
125 g Zucker
1 Ei (Größe L)
125 g Butter
Lebensmittelfarbe (rot)
5 Tropfen Zitronenaroma
75 g weiße Kuvertüre
5 g getr. Himbeeren
Ausstechform Hase
- Mehl sieben, mit Backpulver, Zucker und gemahlenen Mandeln mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und mit den Händen Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Geduld, das dauert.
- Rote Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma dazugeben und noch mal kräftig durchkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln oder in eine TuppaDose packen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).
- Backofen vorheizen: 175 °Grad (Elektro), 160 °Grad (Umluft). Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchkneten. Mit Mehl dünn (3 mm) ausrollen und mit der Ausstechform Kekse ausstechen. Auf´s Backblech legen und 10 Min backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
- Kuvertüre in einer Schale im Wasserbad schmelzen. Hasenkekse mit der unteren Seite in die flüssige Kuvertüre tauchen, auf der Rückseite abstreifen und auf Backpapier legen. Mit den Fingern Himbeeren zerdrücken und die Brösel auf die noch flüssige Schokolade bröseln. Trocknen lassen und in einer Dose luftdicht aufbewahren.