Frühlingsblumen
Frühlingsblumen
Für viele
175 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Ei
Pckn Vanillezucker
½ Pckn Backpulver
175 g Speisestärke
250 g Mehl
1 EL Wasser
MiniSmarties
Lebensmittelfarbe
je 10 Tropfen Orangenaroma, Zitronenaroma, Bittermandelaroma, LimettenÖl (Bio-Qualität)
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Ei und dem Wasser schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und nach und nach zum Teig geben, bis er fest und glatt ist.
- Den Teig in vier Teile trennen. Jedes Teil mit einer anderen Farbe und einem Aroma verkneten. Getrennt in Tuppa oder Frischhaltefolie packen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Nacheinander die Teige aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
- Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Blumenförmchen Blumenausstechen und dieses auf das Backblech legen. Mini Smarties drauf drücken und im vorgeheizten Ofen (160° C Ober-/Unterhitze, Umluft 145° C) 12-15 Min. backen bis die Ränder goldbraun sind.