Sommeredition: Kekse gehen immer!
Ananas-Zitrone-Mandel-Cookies
Ergibt ca. 80 Stück
200 g weiche Butter
100 g Zucker (weiß)
50 g Zucker (braun)
1 Pckn Vanillezucker
300 g Mehl
1 Ei
1,5 TL Natron
1 Prise Salz
100g kandierte Ananas
100 g gestiftelte Mandeln
15 Tropfen Zitronenaroma
- Butter mit den Zuckern und dem Salz mischen und zu einer cremigen Masse verrühren, Ei hinzufügen und mind. zwei Minuten fluffig schlagen.
- Kandierte Ananas in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Natron mischen und mit Ei-Butter-Zucker-Mischung verrühren. Zitronenaroma hinzufügen, gut verkneten. Gestiftelte Mandeln und Ananaswürfel unterheben.
- 3 Backbleche mit Backpapier auslegen, Ofen vorheizen: 170 ° Grad (Ober-/Unterhitze), 150 ° Grad (Umluft).
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teigbatzen abstechen und mit ein bisschen Abstand auf das Blech legen. Je nach ob man die Kekse lieber weicher oder knuspriger mag für 13-15 Min backen. Zum Abkühlen aus dem Ofen nehmen.
