Walnussblumen wärmen im Winter
Für etwa 80 Stück
250 g Mehl (und Mehl zum Arbeiten)
1 TL Backpulver
50 g gem. Walnüsse
125 g Zucker
1 Ei (Größe L)
150 g weiche Butter
20 Tropfen Orangenaroma
250 g Quittenkonfitüre
1. Mehl sieben, mit Backpulver und Walnüssen mischen. Butter mit Rührgerät cremig rühren, Zucker unterrühren. Ei und Orangenaroma hinzugeben und ordentlich cremig rühren.
3. Mehlgemisch darüber streuen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Geduld, das dauert. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).
5. Backofen vorheizen: 175 °Grad (Elektro), 160 °Grad (Umluft), Stufe 2 (Gas). Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
6. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchkneten. Mit Mehl dünn (3 mm) ausrollen und mit der Ausstechform Kekse ausstechen. In die Hälfte der Kekse Löcher stanzen. Auf´s Backblech legen und 12 Min backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
7. Auf die Hälfte der Kekse Quittenkonfitüre geben (geht am einfachsten mit einer Gradierspritze), die Hälfte der Kekse mit den Löchern draufsetzen. Anziehen lassen (dauert gern 5 Stunden).
8. Puderzucker drüber stauben und luftdicht in einer Dose aufbewahren (Backpapier zwischen die einzelnen Schichten.